ИСПЫТАНИЯ И РАСЧЕТЫ

ИСПЫТАНИЯ И РАСЧЕТЫ

Разработка пожарных деклараций

Законодательные акты и нормативы достаточно строго регламентируют правовые обязанности собственников помещений, подпадающих под требования пожарного декларирования.

По закону они в обязательном порядке должны подавать в МЧС данный документ. Неисполнение этого требования влечет за собой взыскания со стороны контролирующих органов вплоть до полной приостановки деятельности проштрафившегося собственника.

Определение категорий взрывопожарной и пожарной опасности

Для того, чтобы адекватно оценить серьезность потенциальных возможностей возгорания в зданиях и помещениях, установить требования пожарной безопасности для них, обеспечить безопасность людей – необходима их классификация по пожарной и взрывопожарной опасности.

Расчет пожарных рисков

Согласно нормативным положениям, пожарный риск трактуется как степень потенциальной угрозы возгорания на объекте и тяжести последствий для людей и материальных средств. Как правило, его подразделяют на допустимый и индивидуальный.

Изготовление фотолюминесцентных планов эвакуации

Любые здания общественного назначения согласно нормам законодательства в обязательном порядке оснащаются планами эвакуации.  Согласно нормативно-регулирующей документации, они представляют собой схематическое изображение расположения эвакуационных выходов.

Замер сопротивления изоляции

Своевременное техническое обслуживание любого оборудования является непременным залогом не только долговечности, но и гарантом его безопасной эксплуатации. Это правило весьма актуально применимо  к электрооборудованию. В случае вовремя не выявленного снижения качества изоляции, практически гарантированными последствиями являются возгорания по вине электроустановок,  перманентная угроза поражения электрическим током людей.

Испытание внутреннего и наружного пожарного водопровода

Основанием для проведений испытания сетей противопожарного водопровода и испытаний рукавов является Правила пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03:

Пункт 89: Сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью).

Изготовление планов эвакуации

Разработка индивидуальных планов эвакуции - забота о безопасности. Согласно Приказу МЧС России от 31.05.2012 №306 "Об утверждении правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) в зданиях и сооружениях (кроме жилых домов) при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара. На объектах с массовым пребыванием людей (50 и более человек) в дополнение к схематическому плану эвакуации людей при пожаре должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников.

Испытание пожарных лестниц и ограждений крыш

Эвакуационные выходы и крышные ограждения, наличие которых в любом промышленном здании или сооружении общественного назначения жестко регламентируется государством, невозможно представить без  такого важнейшего конструктивного элемента, как пожарная лестница.  А важнейшее условие эксплуатации – это нахождение в рабочем состоянии, соответствие предъявляемым к ним требованиям качества и надежности.

Контакты

 +7 (383) 383-01-01 (Многоканальный)
 Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


manager
Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все возникшие вопросы
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ