Пожаротушение

Стационарные автоматические установки для пожаротушения

 

Стационарные установки борьбы с огнем – это отнюдь не изобретение ХХ века. Достаточно упомянуть о водной установке, задействованной во время пожара на обогатительной фабрике Змеиногорского рудника в 1770 году. А вот автоматические стационарные установки пожаротушения стали плодом поиска пытливой мысли японских изобретателей, придумавших первые аналоги в начале пятидесятых годов прошлого века.

На сегодняшний день придумано несколько типовых вариантов таких установок, имеющих как свои достоинства, так и не лишенные и некоторых недостатков. Специалисты «Огнезащитной корпорации», прекрасно ориентируясь в ассортиментной специфике продукции, всегда готовы проконсультировать,  помочь клиентам компании сделать наиболее оптимальный выбор.

Консультации по подбору установок пожаротушения

Для того чтобы сделать правильный выбор в вопросе, какой же тип установки  оптимален для того или иного помещения, необходима консультация специалиста, обладающего всей полнотой информации по данной теме. Сотрудники нашей компании, в зависимости от специфики объекта, требований нормативной регулирующей базы, финансовых возможностей заказчика предложат наиболее оптимальный выбор  модели автоматической стационарной установки пожаротушения, а также подходящую систему оповещения о пожаре и /или систему контроля доступа.

Без консультации специалиста очень легко запутаться в спецификациях водяных, аэрозольных, пенных, газовых системах тушения. Понять, в каком случае оптимальным будет выбор в пользу установки объемного, а в каком  - поверхностного тушения. На каком типе инерционности системы остановиться и какое техническое решение установки (спринклерное или дренчерное) в наибольшей степени подходит к типу помещения, которое планируется оборудовать автоматической стационарной установкой пожаротушения.

Обратившись в «Огнезащитную корпорацию» вы можете быть уверены, что наши специалисты подберут вам именно тот тип установки, который необходим в вашем конкретном случае.

Преимущества устройств

Автоматические системы имеют целый ряд очевидных преимуществ:

  • оперативное обнаружение и локализация очагов возгорания;
  • оперативное реагирование на угрозу возгорания;
  • минимизация негативного действия «человеческого фактора»;
  • более эффективное воздействие на факторы, способствующие возгоранию и распространению пожара (приток свежего воздуха в помещение, наличие в нем горючих материалов, высокая температура);
  • возможность автоматического оповещения пожарных служб о возгорании.

«Огнезащитная корпорация» не первый год успешно работает на рынке проектирования, монтажа и обслуживания систем пожарной безопасности. Наши специалисты накопили огромный опыт, который позволяет им легко справляться с самыми сложными задачами в этой сфере. Сделав выбор в пользу нашей компании, вы можете быть спокойны за конечный итог. Вы получите качественную, профессионально выполненную работу по приемлемой стоимости. 

Контакты

 +7 (383) 383-01-01 (Многоканальный)
 Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


manager
Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все возникшие вопросы
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ